校园快讯

我校举行大型感恩教育大会

时间:2017-10-16 9:03:22??作者:办公室??来源:原创??查看:611??评论:0
内容摘要:我校举行大型感恩教育大会?“感恩是生活的意义,只有懂得感恩才能成功!”10月14日上午,我校在体育场举行了一场别开生面的“传递感恩、点燃梦想”演讲活动。高一、初一年级学生及家长4000余人,倾听了感恩励志教育专家谭鑫老师的...

我校举行大型感恩教育大会

?“感恩是生活的意义,只有懂得感恩才能成功!”1014日上午,我校在体育场举行了一场别开生面的“传递感恩、点燃梦想”演讲活动。高一、初一年级学生及家长4000余人,倾听了感恩励志教育专家谭鑫老师的感恩励志演讲。

感恩是中华民族光耀千秋、流芳万世的传统美德,感恩教育既是一种人文教育,也是一种情感教育。谭老师围绕“传递感恩、点燃梦想”主题,声情并茂地讲述了一个个感人的真实事例,从不同角度阐述了父母和老师在青少年健康成长中所付出的艰辛和努力。一句句启迪心灵的话语、一个个感人肺腑的故事,让广大师生与家长经受了一次心灵洗礼。

演讲过程中,谭老师激情高昂,多次掀起互动浪潮,现场气氛热烈。部分学生受邀站到了台上,第一次在公开场合对父母、老师表达了发自肺腑的感激之情。看着一幕幕令人感动的场景,许多学生和家长热泪盈眶。

“老师,您辛苦了!”“爸爸妈妈,您辛苦了!”在谭老师循循善诱的启发和鼓励下,学生们道出了久埋心底却又一直未曾说出口的心语,并当场表达了对“感恩”的理解。在老师们鼓励的目光中,他们纷纷走向父母和老师,深鞠躬并拥抱,面对面表达自己的感激之情。现场真情涌动,许多家长和孩子已泣不成声,整个校园弥漫着无限的温情。

本次活动必将进一步弘扬中华民族的传统美德,加强学生的思想道德教育,培养学生知恩图报的感恩意识。广大家长纷纷表示,听完演讲受益匪浅,对今后教育子女甚至自己的工作等都很有启发。学生们纷纷表示,今后要更加感恩父母、尊敬老师,用努力学习、自强自立的实际行动,报答父母和老师的恩情。
我校举行大型感恩教育大会我校举行大型感恩教育大会我校举行大型感恩教育大会我校举行大型感恩教育大会我校举行大型感恩教育大会我校举行大型感恩教育大会